玉太極Jade Taichi台灣墨玉

玉太極Jade Taichi台灣墨玉

台灣墨玉˙淬煉天地瑰寶
Jade Taichi – Taiwan Tao Jade
玉太極透過黑舞動光彩,光線下的黑帶著翠綠色與自然的墨點揮舞成趣,「所謂金相玉質,百世無匹,名垂罔極,永不刊滅者矣。」以台灣墨玉刻畫太極石雕的形意之美,墨玉著墨黛黑,光鑑碧色,在堅毅的形式上,是永恆的內蘊,玉太極讓台灣精神與藝術價值如金相玉質,內外ㄧ致,是當代最雋永的藝術收藏,踩在投資的起跑點已看見未來潛能無限。

「十八藝 Eighteen ART」匯集「太極十八式」之各個招式之菁華,代表集結十八種武藝、十八種技藝、十八種創藝。是全球第一、也是世界唯一的「太極玉雕」作品。 The largest jade Taichi in the world.

「十八藝 Eighteen ART」匯集「太極十八式」之各個招式之菁華,代表集結十八種武藝、十八種技藝、十八種創藝。是全球第一、也是世界唯一的「太極玉雕」作品。
The largest jade Taichi in the world.

台灣墨玉˙淬煉天地瑰寶
台灣花蓮特有的墨玉為蛇紋石共生礦種,主要含葉蛇紋石、纖蛇紋石、橄欖石與磁鐵礦等四種主要成分,是一種富含鎂鐵之矽酸鹽礦物,其中乃火成岩與變質岩晶高溫變化而來的次生礦,摩式硬度約在4.5-4.8,通常多呈緻密狀、塊狀及纖維狀,拉曼光譜分析「磁鐵礦」含量居所有玉石之冠。台灣墨玉含有大量海底貝殼生物化石,持續傳遞亙古的宇宙生命力,其為超鹼性石材(7.35PH) 富含微量元素、具有高度磁場、氫氧自由基、釋放大量遠紅外線之特性,活化細胞,促進人體微循環、對人體健康有益,古希臘人因其稀有珍貴命其名為Serpentine,代表「黃金」之意。
Using Taiwan tao jade from sculpture and polished , delicate works appear beautiful stone color, it has great aesthetic value as well.

燈片83x56.5b-01

A3image-01

 

礁溪長榮飯店1

礁溪長榮飯店1

礁溪長榮飯店2

礁溪長榮飯店

 

大太極玉.對弈4-01大太極玉.對弈3-01大太極玉.對弈2-01

大太極玉.對弈-01